Get Adobe Flash player

Сальтисон из печени

Satil'son-iz-peceniПростой в приготовлении домашний сальтисон из говяжьей печени.

Сальтисон — это мясное блюдо традиционной белорусской и польской кухни, популярное в России и Украине, но позаимствованное из итальянской кухни, в общем, сальтисон любят все.

В моём рецепте, это вкусное блюдо, напоминающее колбасу, готовится из говяжьей печени с добавлением сала, манки, яиц, приправлена чесноком и специями. Все ингредиенты помещаются в обычный полиэтиленовый пакет и просто варятся в воде.

Рецепт сальтисона из печени:сальтисон из печени

500 грамм свежей говяжьей печени
такое-же количество свежего свиного сала
4-5 долек чеснока
стакан манной крупы
5 сырых свежих яиц
соли и специй по вкусу

Как приготовить сальтисон из печени: печёнку моем и обсушиваем. Печень и сало без шкуры мелко нарезаем. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем все ингредиенты для сальтисона и тщательно их перемешиваем.

Полученную печёночную массу выкладываем в полиэтиленовый пакет, формируем небольшой колбаской и плотно завязываем края, удаляя весь воздух. Помещаем во второй пакет и снова плотно завязываем.

Кладём пакет с сальтисоном в кипящую воду и варим в течении часа на слабом огне, затем переворачиваем и варим ещё 1 час.

Не вынимая сальтисон из пакета, даём ему остыть (можно положить под пресс для придания ему необходимой формы). Затем кладём сальтисон в холодильник на несколько часов для застывания и только после этого снимаем пакеты и нарезаем. Сальтисон из печени подаём в холодном виде в виде нарезки или готовим из него вкусные бутерброды с зеленью и овощами.

Комментарии и замечания, приветствуются.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на новости:
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы