Get Adobe Flash player

Рецепты блюд из яиц

yayca-s-avokadoФаршированные яйца с авокадо

Нежная на вкус закуска, которая к тому же прекрасно смотрится на тарелке.

Ингредиенты (на 5 порций):

Яйца (крупные) – 1 десяток,
Авокадо – 2 шт.,
Сливочный сыр (типа Маскарпоне) – около 200 г,
Семга слабосоленая, нарезка – 10 кусочков,
Лимонный сок – 1 ч. ложка,
Растительное масло – 1 ч. ложка,
Листья салата – 10 шт.

Приготовление:

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточки, сразу же полить лимонным соком и размять вилкой или взбить в блендере. Смешать со сливочным сыром до однородного состояния. Яйца сварить «вкрутую», освободить от скорлупы, срезать острые концы белка. Аккуратно ложкой извлечь желтки и сложить их в отдельную миску. Вложить в каждое яйцо по ломтику рыбы так, чтобы она распределилась по стенкам, и с помощью кондитерского шприца заполнить оставшееся место сырно-авокадной массой.

Желток растереть в крошку и обвалять в нем фаршированные яйца, смазанные растительным маслом. Завернуть по одному в листья салата и выложить на тарелку.

Вариант рецепта: если не хотите возиться с желтком и с салатными листьями, то можете просто сделать из этих двух ингредиентов подложку и расставить на ней яйца. Или используйте желтки для приготовления какого-то другого блюда.

Кабачки под яйцом

2_Kabachki pod yaicom

 

Этот вариант быстрого овощного рагу подойдет в качестве гарнира к отварной курице, к стейкам из индейки или мясным котлетам.

Ингредиенты (на 4 порции):

Кабачки (маленькие) – 4 шт.,
Картофель вареный – 4 шт.,
Яйца – 2 шт.,
Приправа универсальная – по вкусу,
Растительное масло – 4 ч. ложки.

Приготовление:

Кабачки нарезать мелкими кубиками, выложить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Картофель нарезать некрупной соломкой, добавить к кабачкам, посыпать приправой и размешать. Жарить 5 минут. Вбить в рагу яйца, все тщательно перемешать и готовить еще 1 минуту.

Вариант рецепта: в это блюдо вы также можете положить пару зубчиков чеснока и один сладкий болгарский перец. Паприка режется мелкой соломкой и кладется перед картошкой, а чеснок пропускается через пресс (чеснокодавилку) и добавляется вместе с универсальной приправой.

Омлет сметанный

3_Omlet smetannyi

 

Отличный питательный завтрак. Кроме того, этот омлет можно использовать в качестве основы для рулета.

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйца – 4 шт.,
Мука – 2 ч. ложки,
Сметана – 2 ч. ложки,
Соль – по вкусу,
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Яйца взбить, добавить муку, сметану и соль, размешать так, чтобы не было комочков. На сковороду налить немного растительного масла и вылить полученную массу. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой. Жарить до нужной вам консистенции.

Вариант рецепта: в такой омлет можно завернуть соленую или копченую красную рыбу с помидорами и нарезанными кружочками оливками, а также зеленый лук, смешанный с рисом.

Омлет с чесноком

4_Omlet s chesnokom

 

Этот омлет получается не очень красивым, зато вкусным и ароматным, а готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйца (крупные) – 4 шт.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Хлеб белый («нарезной») – 4 кусочка,
Масло растительное – 1 ст. ложка,
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезать маленькими кубиками, чеснок – произвольно. На сковороде разогреть масло, выложить в него чеснок. После того как пойдет чесночный запах, добавить хлеб и перемешать, тут же вбить яйца, посолить и снова все тщательно размешать. Как только белок и желток затвердеют – выключить. Подавать сразу.

Приятного аппетита! Будьте Здоровы!!!

Комментарии и замечания, приветствуются.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Поделитесь с друзьями ссылкой на блог и подписывайтесь на новости:
Блог: http://alexbronsky.ru/
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы