Get Adobe Flash player

Пять видов сметанного соуса

5-vidov-sousa1). Сметанный соус (основной рецепт) : Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам, овощным и рыбным кулинарным шедеврам.

Ингредиенты:

Сметана – 500 грамм
Мука – 25 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
Молотый черный перец – 15 грамм

На разогретой сковороде растапливаем масло и добавляем в него муку. Тщательно перемешиваем до загустения. Сметану доводим до кипения и в нее добавляем белую пассировку. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, добавить соль и перец и процедить.

Соус готов к употреблению.

2). Сметанный соус с луком: Отлично подойдет к блюдам из фарша, тефтелям, котлетам.

Ингредиенты:

Сметана — 500 грамм
Лук — 200 грамм
Сливочного масло — 20 грамм
«Краснодарский соус» — 30 грамм
Соль по вкусу

Мелко шинкуем лук и пассируем на сливочном масле. Добавляем в готовый сметанный соус и кипятим 6 -7 минут. После этого регулируем соль в соусе и добавляем «Краснодарский» соус.

Размешиваем. Можно использовать как в горячем , так и в холодном виде.

3). Сметанный соус с паприкой: Такой соус отлично подойдет и подчеркнет вкус блюда, если подавать его к домашней птице, телятине или говядине.

Ингредиенты:

Сметана – 500 грамм
Томат – пюре – 50 грамм
Сливочное масло – 30 грамм
Паприка  — 10 грамм

Пассируем томатное пюре и добавляем в него соль и паприку. Добавить пассировку в готовый сметанный соус и кипятить 7 минут. После остывания соус необходимо процедить.

4). Сметанный соус с хреном: Отлично подойдет  к вареному мясу, а также замечательно подойдет к запеканию мяса. Очень пикантно подчеркнет вкус языка.

Ингредиенты:

Сметана – 800 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
Уксус 9%  – 75 грамм
Корень хрена – 200 грамм
Черный перец горошком – 2 шт
Лавровый лист -1 шт

Натираем на терке хрен и пассируем его на сливочном масле. Очень важно следить за тем, чтоб цвет хрена не изменился. Добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист и доводим смесь до кипения.

Процеживаем и добавляем нашу смесь к сметанному соусу. Кипятим 7 минут, солим по вкусу.

5). Сметанный соус для фруктовых салатов: Отлично подойдет к салатам из мандаринов и апельсинов, из дыни, арбуза и винограда.

Ингредиенты:

Сметана – 800 грамм
Малина и клубника – по 50 грамм
Апельсины – 2 шт
Сахар – 80 грамм
Лимон – 1 шт
Корица – 1 грамм
Ликер – 40 грамм

Малину и клубнику промываем и протираем через частое сито. Срезаем цедру с апельсина и лимона и мелко ее шинкуем. Из мякоти выдавливаем сок. Полученные виды соков смешиваем со сметаной, добавляем сахар, цедру, корицу и ликер. Все тщательно перемешиваем.

Такой соус используется для охлажденных фруктовых салатов.

Приятного аппетита!

Комментарии и замечания, приветствуются.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на новости:
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы