Get Adobe Flash player

МОЗГИ В УНИТАЗЕ

Alkogol'_0«Я пью как все», — уверяет себя человек, полагая, что если «как все», то и ничего страшного. Видел бы он, как молекулы спирта терзают его бедный мозг! Патологоанатом (служащий морга, вскрывающий трупы) оставил описание мозга «пьющего как все» человека: «Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа, извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю после того, как на неё сбросили бомбы – вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след». Другой патологоанатом сравнил мозг пьющего человека с изъеденным молью войлоком.

Каков же механизм «бомбардировок»? И можно ли уберечься от этих «бомб»?

Alkogol'_1

Попадая в организм, алкоголь обезжиривает поверхность красных кровяных телец, снимая с них поверхностный липидный слой, без которого они не могут жить, как человек не может жить без кожи. Не имея возможности отталкиваться друг от друга, эритроциты начинают слипаться в комки или тромбы, перекрывая мельчайшие кровяные сосуды, расположенные в мозге и сетчатке глаз, из-за чего их кровоснабжение прекращается. Отдельные группы нейронов головного мозга сначала «немеют», а потом отмирают, клетки мозга гибнут миллионами. Особенно страдают клетки лобных долей, где капилляры тоньше, чем в других частях мозга. Именно здесь расположены нервные центры, ответственные за принятие решений. Немудрено, что каждый пьющий осиливает с трудом даже простейшие задачки. Как шутят юмористы, с увеличением градуса даже углы тупеют.

Западная психиатрия одно время практиковала в отношении буйных пациентов сумасшедших домов лоботомию – хирургическое удаление лобных долей мозга. Без них человек не умирает, а превращается в безвольное растение. Так вот: пьющий совершает над собой эту ужасную операцию добровольно, но не хирургическим, а химическим путём, превращая себя в тихого дебила либо же идиота с симптомами «белой горячки».

Alkogol'_2

Под действием спирта в голове идёт процесс «вытекания мозга». Утром, после пьянки, возникает нестерпимая жажда: организм требует проведения срочной промывки мозга, выведения из него мёртвых клеток (после «бомбёжки» с поля боя надо убрать трупы – погибшие клетки мозга). Жидкость концентрируется в мозге до высокого давления, необходимого для выведения мёртвых клеток. Ясно, без боли тут не обойтись – такова природа похмелья. Вымывая мёртвые клетки, организм направляет их в выделительную систему, и они в итоге попадают в мочу. Специалисты-наркологи не шутят, говоря, что наутро после пьянки несчастный в буквальном смысле мочится своими мозгами…

Врачи знают: у всех даже умеренно выпивающих людей к сорокалетнему возрасту уже наблюдается старческое слабоумие.

Alkogol'_4

Но не всё так печально, есть шанс «вернуть себе мозги»: американские учёные определили, что в случае прекращения поступления алкоголя в организм белое вещество мозга начинает постепенно восстанавливаться.

Гарнир № 1

Есть такие черви – планарии. Они, когда совсем нечего есть, едят… себя! Клетка за клеткой их органы добровольно отправляются в кишечник и там перевариваются. Сначала приносят в жертву половые органы, потом мускулы. Но никогда, даже если в самом себе ему нечего будет есть, червь не пожирает свой мозг и нервы. В них вся суть! Насколько же человек отличается от червя, убивая свой мозг спиртом! Этот червяк, даже потеряв шесть седьмых своего тела, способен быстро восстанавливаться. Когда мозги в порядке, всё можно одолеть.

Гарнир № 2

Природа подсказывает нам: здесь опасность, пить спирт нельзя. Рвота, головные боли – те «слова», которыми организм начинает объяснять начинающему пить алкоголь, что он не то делает. Если человек не внимает голосу природы, продолжает пить, то природа умолкает: уже нет рвоты, голова не так болит после выпивки. Возникает иллюзия, что всё хорошо. На самом же деле организм включает запасные механизмы защиты. Если системы выделения не могут удалить избыток алкоголя, то часто начинают формироваться жировые ткани, способные растворять в себе излишки спирта (вот откуда у выпивох появляется одутловатость). Так как в организме нет ненужных пустот, то эта жировая ткань начинает теснить внутренние органы тела, нарушая их работу и управление ими со стороны нервной системы. Прежде всего достаётся сердцу, почкам, печени и нервной системе.

Гарнир № 3

Профессор Пётр Григорьев, врач-гастроэнтеролог, проследил путь, которым в наш организм легче всего проникают вражеские лазутчики. Многометровый кишечный тракт выстлан защитным слоем, надёжно защищающим организм от попадания в него всего чужеродного: чтобы в кровь попало нечто вредное, нужно проглотить его полтонны. Исключение составляют только яды и сильнодействующие отравляющие вещества. От ядов мы оберегаемся. За исключением одного – алкоголя. А зря. Именно алкоголь растворяет защитный жировой слой мембраны и проникает в кровь. Вслед за ним в кровь может проникнуть всё, что угодно.

Гарнир № 4

Если бы от алкоголя люди не ощущали приятного возбуждения, то никто бы водку не пил. Странно: водка – горькая, противная на вкус, отчего же она веселит человека?

Ответ нашли учёные из Новосибирского академгородка. И им стало не до веселья.

Под воздействием рюмки-другой водки в крови начинают слипаться эритроциты – частички, обеспечивающие ткани организма кислородом. Сгустки насчитывают по 300-500 эритроцитов, и к тканевым клеткам кислород уже не может поступать, возникает гипоксия – кислородное голодание тканей. Без кислорода клетки задыхаются, погибают. Вот эта-то массовая гибель клеток (прежде всего – в мозгу, потому что алкоголь, как замечают выпивохи, «ударяет в голову») и вызывает веселье. Получается жуткая закономерность: хочешь «побалдеть» от вина – отправляй на тот свет тысячи, миллионы своих клеток.

Alkogol'_3

Гипоксия вызывается склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз – это всегда отмирание каких-то тканей. Что же получается: какая-то часть тела отмирает, а человеку от этого весело? Вот вам и «рюмочка коньяка для расширения сосудов»! На самом деле алкоголь – не сосудорасширяющее, а сосудозакупоривающее средство.

Отсюда вывод: безвредных доз алкоголя не бывает в принципе, потому что человек выпивает не меньше, чем нужно для наступления веселья. А веселье наступает лишь тогда, когда отомрёт множество клеточек в организме.

Наш организм изначально обладает десятикратным запасом капилляров, то есть у подростка функционирует лишь около 10% всех капилляров. При нынешнем уровне потребления алкоголя средний человек исстрачивает запас капилляров, рассчитанный на сто – сто двадцать лет, уже к тридцати годам. Потеря капилляров ведёт за собой болезни желудка, печени, сердца и т.д.

Источник

Оставляйте свои комментарии и замечания.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Ссылка на сайт обязательна, подписывайтесь на новости:
Сайт: http://alexbronsky.ru/
YouTube: http://tinyurl.com/k3nmchp

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

2 комментария: МОЗГИ В УНИТАЗЕ

Страница 1 из 11
  • Римма говорит:

    :smile: ЗДОРОВО СКАЗАНО! ТОЛЬКО БЫ ПРИСЛУШИВАЛИСЬ К ЭТИМ ВЫВОДАМ ВЫПИВОХИ

    • Александр говорит:

      Римма Здравствуйте!

      Благодарю за Ваше внимание к моему блогу, буду признателен если ещё какие то посты Вам понравятся.

      С Уважением Александр.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы