Get Adobe Flash player

Маринованая щука — полный отвал башки и царица гастрономического новогоднего безумия!

Marinovanaya-shukaВ апогее гастрономического новогоднего безумства — она: маринованая щука. Тут надо понимать, что ДО щуки было всё: плов, тушёная утка, запечёный осётр в гранатовых зёрнах, свиной холодец с хлебным квасом, пирожки из печи, котлеты из молодых козлят, тонна салатов, были даже роллы ручной работы. Но щука перечеркнула всё. Ничего более вкусного из речных и море продуктов не пробовала (хотя в Тае и Вьетнаме ели многое, от крокодила до лягушки, от креветок до омаров и пр. и пр.).

Рассказываю рецепт. Щука нарезается на ломтики. Где–то 2–4 см толщиной. Лучше 3 см. Укладывается плотоно слоями, каждый слой посыпается солью.

Marinovanaya shuka

Стоит 2 часа. Потом смывается соль, заливается уксус. 2/3 уксуса, 1/3 воды — вся рыба должна быть полностью погружена в жидкость. Стоит 2 часа. Потом вынимаете из уксуса, перекладываете опять слоями, каждый слой поливаете оливковым маслом, посыпаете перчиком, прокладываете кольцами лука. Стоит ещё не менее 2 часов. У нас стояла всю ночь. На утро я вышла попробовать — и у меня вся жизнь поделилась на до и после щуки :) Потрясающе, ни с чем не сравнимо, ни на что не похоже! Шикардятина!

Источник 

Оставляйте комментарии и замечания на сайте.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Ссылка на сайт обязательна, подписывайтесь на новости:
Сайт: http://alexbronsky.ru/
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы