Get Adobe Flash player

Лепешки с мясом

Syrnye-lepeshkiТакие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку. Ингредиенты: Для теста: мука — 1 стакан (емкость — 200 мл); вода теплая — 1/3 стакана; масло растительное рафинированное — 1 ст. л.; дрожжи сухие — 1 ч. л. (с горкой); мед — 1 ч. л.; соль — 0,5 ч. л. Для мясной начинки: мясо любое (свинина, говядина, телятина, баранина) — 250 г; топленое масло или сало — 50 г; лук репчатый (крупный) — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; бульон мясной — 50 мл; соль, черный и красный молотый перец — по вкусу; томат домашний густой — 2 ст. л.; хмели-сунели — 0,5 ч. л.; кориандр — щепотка; петрушка — 0,5 пучка; масло сливочное — для смазывания.

Lepeshki s myasom

Приготовление: Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло — добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить. Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту — 1-2 чайных ложки). Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать. Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения. В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло. Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке! Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное. Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять. Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать. Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного «расплющить». Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом. Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Буду очень рад Вашим комментариям...
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Ссылка на сайт обязательна, подписывайтесь на новости:
Сайт: http://alexbronsky.ru/
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b/

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы