Get Adobe Flash player

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН по арабски «И МЯСА НЕ НАДО!» В 1000 раз лучше мясных!!!

kotlety-iz-baklazhanСочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!! Сказочный рецепт!

Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

kotlety-iz-baklazhan

Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить...

Способ приготовления:

Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки.
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Добавить немного соли (учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.

Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде…, или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания...кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо...а для мясоедов можно подать, как гарнир к этому самому мясу.
Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник 

Оставляйте комментарии и замечания на сайте.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Ссылка на сайт обязательна, подписывайтесь на новости:
Сайт: http://alexbronsky.ru/
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы