Get Adobe Flash player

Как правильно есть насекомых!

ChameleonСаранча, кузнечики и жуки-плавунцы:

Предварительно необходимо очистить продукт от хитинового покрова и удалить голову. Лапки обычно отделяют, в них практически нет ничего питательного, у саранчи конечности бывают довольно длинные, их перед употреблением придется с хрустом перекусить или переломить пополам. Водяных жуков-плавунцов туристы часто принимают за тараканов. Чем больше жук по размерам, тем он сочнее и вкуснее.

Бамбуковые и тутовые гусеницы:

Пользуются особой популярностью у местных жителей за свои прекрасные вкусовые качества. Маленькие, желтенькие, они хорошо подходят в качестве закуски к пиву. Кроме того, гусеницы весьма калорийные и не хрустят на зубах.

Скорпионы:

В приготовленном виде можно есть без опаски отравиться. Разве что бело-коричневое «мясо» может слегка горчить. Их можно есть целиком, но лучше оторвать лапки и голову (чтоб не смотреть насекомому в глаза). Но хрустеть на зубах скорпион будет все равно.

Сверчки и мучные личинки:

Перед употреблением лучше оторвать крылья и лапки. А вот мучные личинки едят целиком, и как следует из названия, они имеют вкус мякиша белого хлеба. и в заключении : Ешь саранчу — спасай планету!

Когда в Таиланде проходила конференция ООН по вопросам продовольственного дефицита, эксперты предложили шире внедрять в пищевой рацион насекомых. Ведь, съедая жареную саранчу или гусеницу, не только насыщаешься, но и вносишь вклад в дело борьбы за защиту окружающей среды, во вселенских масштабах принимаешь участие в спасении экологии планеты Земля.

Сейчас в Юго-Восточной Азии начинают открывать промышленные фермы по выращиванию насекомых. Стартап такого бизнеса и его раскрутка выйдет на порядок дешевле, чем организация и содержание мычащего или хрюкающего поголовья. Кроме того, ферму можно разместить на небольшом подсобном хозяйстве и даже домашнем участке. Благо насекомые безмолвны, не жалуются санитарным властям и не мешают соседям. Питомцы требуют минимум фуража и быстро набирают в весе. При этом содержание белка в 100 граммах сушенных насекомых от 37 до 60 граммов (в 100 граммах говядины всего 27 граммов), а по насыщенности кальцием и фосфором их можно сравнить с утиными яйцами.

По Паттайе раскатывает на импровизированном тук-тук-магазине предприимчивый торговец. Особенно он любит Сои Паттая парк, «русское гетто», где всегда много наших соотечественников. Его мобильный магазин увешан плакатами, расписанными фломастерами на языке Толстого и Пушкина: «У этого парня самые вкусные опарыши». Внизу приписка, сделанная парнями из Екатеринбурга: «Не забудьте потом продезинфицировать желудок литром виски, а то умрете». Это шутка — на самом деле никто насекомыми не травился и от них не умирал. Это всего лишь обычные «тайские семечки»

Сергей Потапов

Комментарии и замечания, приветствуются.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Поделитесь с друзьями ссылкой на блог и подписывайтесь на новости:
Блог: http://alexbronsky.ru/
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

2 комментария: Как правильно есть насекомых!

Страница 1 из 11
  • Любовь говорит:

    Не разу не пробовала, что это такое. В России не принято питаться насекомыми.

    • Александр Бронский говорит:

      Многое мы просто не знаем, на самом деле люди которые пробовали, отзываются не плохо.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы