Get Adobe Flash player

Как готовить фаршированный перец?

Farshirov_perecДля приготовления будем использовать простые продукты, а именно мясо и овощи, которые вы сможете приобрести в магазине или на рынке.

И всё-таки, «как готовить фаршированный перец?» спросите вы, можно готовить разными способами, но сегодня мы рассмотрим классический кулинарный рецепт. Скажу сразу, что сложного в приготовлении ничего нет, просто следуйте моим инструкциям и у вас получится самый вкусный фаршированный перец – это однозначно!

Состав продуктов:

1. Мясистый болгарский перец – 12 шт. средней величины.

2. Готовить будем из говядины или любой другого фарша – 450 гр.

3. Овощи: морковь и лук по — 400 гр.

4. Паста томатная – 100 гр. или сок томатный 200 гр.

5. Соль, перец чёрный.

6. Масло растительное рафинированное.

7. Рис подойдёт любой для фаршированного перца – 150 гр.

8. Зелень – укроп, петрушка.

Ну, с составом продуктов определились, а теперь разберёмся, как готовить фаршированный перец, сам процесс приготовления.

• Перец сполоснём и чистим (отрезав хвостик с небольшим колечком плода, что бы можно было свободно удалить сердцевину (семена перца)).

• Чистим овощи. Морковь трём на тёрке крупной, а лук режем мелко для поджарки. Как готовить … ладно, это чуть позже.

• Говядину и часть оставленного лука мелем на мясорубке для нашего кулинарного рецепта фаршированного перца.

• Рис отвариваем до полуготовности.

• Для поджарки в сковороду наливаем масла и поджариваем лук и морковь. Как достигли золотистого цвета, половину отложим в тарелку, а в сковородку с оставшейся поджаркой добавим томатный сок или разведённую томатную пасту в воде (100 гр. пасты на 100 гр. воды) и на медленном огне держим 5 мин. не закрывая крышкой.

• Фарш смешаем с рисом, поджаркой (которую отлаживали в тарелку (без томата)). Все солим и перчим, перемешиваем.

• Как готовить фаршированный перец, дальше? А дальше мы будем начинять наш перчик фаршем, который уже приготовили. В перец налаживаем фарш.

• В подготовленную кастрюлю выкладываем поджарку и вертикально ставим перец, плотненько друг к другу, что бы носики перца смотрели вниз и тогда ваша начинка будет цела, а не разбросана по всей кастрюле.

• Следующим этапом в статье «Как готовить фаршированный перец?» мы зальём перчик чуть подсоленной горячей водой примерно, чуть выше половины. Накрываем крышкой и на медленном огне будем томить 35 – 40 минут.

• Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью со сметаной или майонезом.

Комментарии и замечания, приветствуются.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на новости:
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы