Get Adobe Flash player

Йод- профилактика

Iyod_profilaktikaЙод — незаменимый микроэлемент, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы, от которых зависят обмен веществ, умственные способности, протекание беременности, здоровье новорожденного и многое другое.

Йод стимулирует иммунную систему и активизирует окислительные реакции в организме. Необходим для нормальной работы центральной и периферической нервной системы: регулирует их возбудимость и функциональную активность. Положительно влияет на нервную регуляцию сердечной деятельности (особенно в пожилом возрасте). Оказывает благоприятное воздействие на психическое и физическое состояние, эмоциональный тонус. Положительно влияет на состояние интеллектуальной активности человека.

Йод регулирует энергетический обмен, активирует метаболизм жиров и углеводов, что приводит к уменьшению жировых отложений и холестерина.

Йод — незаменимый микоэлемент для организма

Вы быстро устаете, нет настроения, и постоянно все забываете? Это первый признак недостатка йода в организме, а следом и хронической апатии. Кстати, по статистике йододефицитом страдает, в большей или меньшей мере, каждый 3-й человек. Ведь, в среднем мы получаем из пищи всего 20-80 мкг йода в день. Это ничтожно мало.

В результате недостатка йода в организме возникают проблемы в работе щитовидной железы, а также нервной и сердечно-сосудистой системе. Это в свою очередь очень плохо отражается на общем состоянии организма. А модницам, стоит знать, что недостаток йода очень плохо отражается на состоянии волос и кожи.

Для того чтобы узнать есть ли у вас йододефицит – достаточно нарисовать на теле йодную сетку. После этого не купаться в течение суток. Если через 2-3 часа сетка полностью исчезла – то у вас очень сильный недостаток йода, если сетка продержалась 7-8 часов – у вас небольшой недостаток йода. Если же сетка сохранилась в течение суток – то йода в организме вполне достаточно.

Для профилактики или лечения йододефицита вам, в первую очередь, необходимо пересмотреть свое меню. Как известно, больше всего йода в морепродуктах, морской рыбе, морской капусте и морской соли. Эти продукты нужно употреблять как можно больше. Некоторые диетологи рекомендуют покупать перемешанную с солью сушеную морскую капусту, и посыпать ею пищу. Рецепт – на любителя, но это того стоит.

Отдельно хотелось бы выделить печень трески – абсолютный чемпион по содержанию йода – в 100 г продукта – 370 мкг йода. Для сравнения: в креветках – 110 мкг, в треске – 130 мкг, в морском окуне – 145 мкг.

Отдайте предпочтение йодированному хлебу и соли. В молоке, гречке, бобовых, свекле, картофеле, шпинате и салате тоже много йода.

Важно! Йод достаточно стоек к холоду, но при температурной обработке быстро испаряется (мясо и рыба теряют до 50 %, а молоко и овощи – до 30%). Для сохранения йода в продуктах готовьте их на пару или запекайте.

Комментарии и замечания, приветствуются.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на новости:
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы