Get Adobe Flash player

Исцелить и умереть

Pchelinyi-yadУ каждого — своя формула здоровья, но у пасечников она проверена веками. Все просто: чистый воздух, близость к природе, мед и пчелиный яд... Изучение продуктов пчеловодства положило начало развитию таких направлений медицины, как апитерапия — лечение продуктами пчеловодства и апитоксикотерапия — лечение ядом пчел.

Оба эти метода сегодня используют при лечении остеохондроза, радикулита, ревматизма, рассеянного склероза и других заболеваний.

Целебные свойства яда пчел известны очень давно. Все египетские фараоны носили титул «Повелитель пчел». Изображение этого насекомого украшало эмблему фараона при жизни, а после смерти — гробницу. Гиппократ советовал лечить ревматизм только пчелиным ядом. Карл Великий, Иван Грозный с его помощью спасались от подагры.
При ревматизме и подагре пчелиный яд в XIX веке широко применял профессор Петербургской лесной академии Михаил Лукомский.

лечении-пчёлами

 

В 40-е годы прошлого века этот метод лечения пришелся ко двору в кремлевских клиниках. Официально апитоксикотерапию Минздрав признал в 1959 году. В специальной министерской инструкции было сказано, что лечение пчелиными укусами эффективно при ревматических заболеваниях, неспецифических инфекционных полиартритах, деформирующем спондилоартрозе, трофических язвах, заболеваниях периферической нервной системы и многих других. Однако идея внедрения этого метода не получила развития, ведь разведение пчел — дело весьма хлопотное. Нужна пасека, нужны специальные ящики для содержания и транспортировки пчел в кабинет к пациентам и т.д.

Пчел, предназначенных для ужаления, извлекают из улья и помещают в специальный контейнер. Причем пчела готова жалить в любое время года — как летом, так и зимой. Хотя зимой, говорят, она «злее». Дело в том, что для зимовки насекомые образуют плотный клубок, чтобы было теплее, и очень не любят, когда их тревожат.

tsimpima (1)

Целебная для человека процедура стоит пчеле жизни. Напоминающее рыболовный крючок жало застревает в коже, пчела теряет его и гибнет. Яд из мешочка, «пришпиленного» к коже, выделяется в кровь в течение 20 минут и начинает «трудиться» в организме. А после процедуры из мертвых пчел изготавливают настойку — пчелиный подмор. Он содержит большое количество биологически активных веществ и используется для компрессов при остеохондрозе.

Первые признаки остеохондроза — дискомфорт и боль — могут появиться уже в 20 лет, а в 40-45 заболевание есть практически у каждого.

Если остеохондроз дает частые обострения, желательно проводить профилактические курсы апитоксикотерапии не реже одного раза в год или раз в два года в зависимости от стадии. Обычный курс — от 60 до 100 пчел. Лечение пчелиным ядом улучшает обменные процессы в тканях, снимает боль и воспаление.

Чтобы закрепить результат, можно назначить массаж и мануальную терапию. Во время курса апитоксикотерапии важно соблюдать молочно-растительную диету, богатую витаминами и минеральными солями. Нельзя употреблять алкоголь и пряности: они нейтрализуют действие пчелиного яда. После сеанса может понизиться кровяное давление, поэтому нужно полежать 25-30 минут, чтобы не было головокружения. Облегчение состояния часто наступает уже после первых сеансов.

jed

Природа удачно сбалансировала в составе пчелиного яда, или апитоксина (от лат. apis — пчела и греч. toxikyn — яд), более 50 редких биологически активных веществ, оказывающих противовоспалительный, обезболивающий, гипотензивный, антиаритмический эффект.

Наиболее действенные компоненты пчелиного яда — пептиды меллитин, апалин, МСД- пептид, адолапин и протеазные ингибиторы. Например, меллитин, составляющий до 90% пептидного комплекса пчелиного яда, способствует уменьшению воспаления и предотвращению аллергических реакций, а адолапин — это мощный аналгетик. В целом же пептиды обладают болеутоляющим и противовоспалительным действием, разжижают кровь, понижают содержание холестерина в крови, повышают уровень гемоглобина. Под их влиянием значительно улучшается мозговой кровоток и снижается повышенное артериальное давление.

Лекарства, созданные на основе пчелиного яда, в основном предназначены для наружного применения, поскольку в желудочно-кишечном тракте яд разрушается и утрачивает свою активность. Апипрепараты обладают противовоспалительным, анальгетическим, рассасывающим и спазмолитическим действием. Они широко используются при лечении воспалительных и дегенеративных заболеваний опорно- двигательного аппарата, невралгиях, тромбофлебитах, нарушениях микроциркуляции, спаечных процессах.

Укус пчелы для некоторых людей может стать смертельным из-за развития сильной аллергической реакции, вплоть до анафилактического шока и отека Квинке.

Пчелиный яд грозит отравлением тем, кто подвергнется «нападению» не менее 150 тружениц улья. Так что старайтесь быть с пчелами осторожными. Им не нравится запах духов, одеколона, вообще всякой косметики, а также алкоголя. Не размахивайте руками и защищайте от укусов в лицо и шею — это самые опасные места, особенно для склонных к аллергии.

В случае укуса как можно быстрее извлеките жало, чтобы прекратить поступление яда в организм — пинцетом или просто ногтем. Промойте кожу холодной водой, затем протрите спиртом (еще лучше — травяной спиртовой настойкой, которая имеет вяжущее действие). Пузырь со льдом замедлит всасывание яда. При многочисленных укусах пейте больше жидкости и обязательно примите антигистаминный препарат и анальгетик.

Источник

Комментарии и замечания, приветствуются.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на новости:
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

1 комментарий: Исцелить и умереть

Страница 1 из 11
  • Николай говорит:

    Очень правильно. Но сейчас ведь пчёлы вымирают из-за повсеместного насаждения мобильных телефонов: пчёлы теряют ориентацию и гибнут... Чего ради!? А ради придурковатых разговоров... А зачем с придурками считаться!? А зачем считаться с нелюдью, которая ради денег губит природу!? А кто будет растения опылять!? Владельцы мобильной связи!? Кисточками!? Короче так: мобильную связь серьёзно ограничить. Недовольных — высечь крапивой. Публично. И запретить возмущаться!!! А пчеловодство всячески НАСАЖДАТЬ!!! А взамен мобильной связи насаждать стационарную. С мнением недовольных не считаться и пороть их крапивой. А зимой — чем придётся!!!

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы