Get Adobe Flash player

Фаршированый картофель

Farshirovanyi-kartofel'Вариантов приготовления картофеля с мясом много, а я хочу поделиться своим, достаточно нестандартным. Идея такая попалась давно, но приготовить решилась только вчера. Что из этого получилось? Дочитайте до конца и узнаете!

Время приготовления: 90 минут

Уровень сложности: низкий

Для приготовления картофеля мне понадобилось:

— ½ луковицы
— 650 г говяжьего фарша
— 100 г сметаны
— 50 г укропа

— 9 картофелин
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
— 100 г твердого сыра

1. Первым делом мелко нарезала лук и пассировала его на растительном масле.
2. Следом в сковороду добавила фарш. Готовила его до полуготовности.

2_Farshirovanyi kartofel'

3. В процессе посолила и поперчила.
4. После того как выключила огонь добавила зелень.

3_Farshirovanyi kartofel'

5. И сметану. Все хорошенько перемешала.

4_Farshirovanyi kartofel'

6. Картофель очистила от кожуры, вымыла под проточной водой, разделила на две части и вырезала сердцевину. Получились вот такие лодочки.

5_Farshirovanyi kartofel'

7. Сыр натерла на мелкой терке, так он на маленькой поверхности лучше ложился.
8. В картофельные половинки выложила фарш и готовила на противне, застеленном пергаментной бумагой около 60 минут.

6_Farshirovanyi kartofel'

9. За 10 минут до приготовления посыпала фаршированный картофель сыром.

7_Farshirovanyi kartofel'

 

Блюдо не требует больших затрат на приготовление, самый долгий процесс – это вырезание из картофеля лодочек. В следующий раз я, скорее всего, вместо сметаны добавлю домашний майонез, он придаст фаршу более яркий вкус. Кроме этого буду добавлять сливочное масло в каждую картофелину, так как верхушки получились суховатыми, а низ, куда стекла сметана, мягким и сочным.

Кроме замечаний выше еще посоветую такое блюдо кушать сразу и не оставлять на следующий день, так как картошка, фарш и сыр начинают сохнуть и становится жесткими. Кстати, такая картошечка, вполне, может быть праздничной и стоять на новогоднем столе.

8_Farshirovanyi kartofel'

 

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии и замечания, приветствуются.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на новости:
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы