Get Adobe Flash player

ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА

RyajenkaЕще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи. Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат томящегося в духовке молока. Сейчас в магазине продается ряженка, но ее вкус далек от того, который готовили наши «предки» в печи. Сегодня такую ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.

Для приготовления домашней ряженки потребуется:

Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)

Жирная сметана – 4 ст.л.

Ryajenka

Как приготовить домашнюю ряженку:

  1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов.
  3. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой — минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.
  4. Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.
  5. Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью раствориться в молоке.
  6. На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.
  7. Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.

Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.

Источник

Оставляйте комментарии и замечания на сайте.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Ссылка на сайт обязательна, подписывайтесь на новости:
Сайт: http://alexbronsky.ru/
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

2 комментария: ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА

Страница 1 из 11
  • Оля говорит:

    Именно так, как у вас описано, я и делаю топленое молоко! Мне кажется, это самый правильный вариант. Хорошо бы, конечно, держать в духовке подольше, но у меня не хватает терпения. Для сквашивания потом, правда, беру закваску для ряженки фирмы Бакздрав. Мне кажется, что она гораздо лучше работает, чем любая сметана, у сметаны и ряженки совершенно разные бактериальные составы! Через 14 часов при комнатной температуре готова отличная домашняя ряженка! По рекомендации я ее еще всегда выдерживаю несколько часов в холодильнике. Так она еще гуще становится.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы