Внутренний и внешний дизайн домов – кому доверить?

Согласно википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Строительство, разработка внешнего облика жилого дома и его внутреннего убранства – одни из основных этапов строительства жилого дома. Без специальных знаний и соответствующих навыков выполнить их самостоятельно довольно сложно. Решение проблемы – привлечение мастеров своего дела. Как не ошибиться в выборе строительной фирмы?

Во-первых, она должна иметь свою историю (пусть и небольшую), опыт выполнения аналогичных работ. Это дает вам определенные гарантии! В этом случае у строительной фирмы будут готовые разработки дизайна домов, которые воплотились в жизнь и прошли проверку временем. В случае необходимости специалисты помогут адаптировать готовое решение под ваши потребности или начнут все с нуля, разработав индивидуальный проект.

Разработка дизайна фасада частного дома

Во-вторых, потратьте время на поиск и изучение отзывов о работе выбранной фирмы. Хвалебные можете просто пробежать глазами, а вот негативные читайте особенно внимательно. Важно понять, в чем именно проявилось недовольство бывшего или несостоявшегося клиента.

В-третьих, изучите ценовые предложения в разных компаниях. Сомнительно низкие цены зачастую свидетельствуют о недобросовестности фирмы, низком качестве работ и материалов. Излишне высокие цены могут окупать затраты на штат и солидный офис. Стоит ли это весомой переплаты? Постарайтесь найти средний вариант. Достойное качество при адекватной цене – вот цель вашего поиска.

Готовый дизайн-проект жилой комнаты

В-четвертых, без тени смущения и каких-либо заминок сотрудники компании должны представить вам разрешительные документы (лицензии) на свою деятельность. В противном случае не следует доверять этим людям свои деньги. Помните и о том, что все строительные фирмы должны являться членами профильной саморегулируемой организации.

В-четвертых, все отношения со строительной фирмой должны носить договорной характер. В договоре указываются:

  • Его объект, стороны, их права и обязанности.
  • Сроки и порядок выполнения работ.
  • Пути решения разногласий в досудебном порядке.
  • Порядок и размер оплаты.
  • Условия расторжения.

К договору требуйте приложения – подробный календарный план работ и смету с демонстрацией малейших расходов на материалы и оплату работы. Это избавит вас от постоянного «выкачивания» денег на то, что не внесено в смету. Обратите внимание: в ней должны быть предусмотрены не только основные, но и определенный процент непредвиденных расходов.

Идеально, если в строительной фирме имеются штатные сотрудники не только рабочих специальностей, но и дизайнер. Такая комплексность не просто удобна при покупке услуг. Их совместная работа с учетом ваших пожеланий обеспечит наиболее эффективный результат.

Упрощенный план-схема жилого дома

Не забывайте о так называемом «сарафанном радио». Посоветуйтесь с друзьями, знакомыми, соседями, может у них имелся положительный опыт сотрудничества со строительной компанией? При возможности лично посмотрите на его конечный результат. Это придется весьма кстати. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий