Get Adobe Flash player

10 рецептов праздничных салатов

Boj'ya-korovkaКогда приходит время какого-либо праздника, любая хозяйка начинает задумываться над праздничным меню. И, конечно, главное внимание всегда уделяется салатам. Именно они подаются первоначально, как закуска, именно ими гости закусывают и подкрепляют силы.

Сделать вкусный салат — дело не сложное, главное иметь под рукой вкусный рецепт и немного воображения. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить и украсить ваш праздничный стол.

Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:
лук 1 шт.
куриное филе 240 г

оливки (без косточек) 120 г
помидоры черри 120 г
чеснок 4 зубчика
майонез 4 ст. л.
сметана 4 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
салат зеленый 400 г
карри
соль по вкусу
масло растительное для жарки

2_Kremlecskiy

Способ приготовления:
Курицу отварить классическим способом, достать из бульона, остудить. Отделить мясо от костей, кожи и сухожилий, филе нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, мелко нарезать и пассировать с карри и куриным бульоном 5-7 минут на растительном масле на малом огне (лук должен остаться белым). Помидорчики черри и оливки разрезать на четвертинки, листья салата нарвать руками. В небольшую миску выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и сметану. Тщательно перемешать. Смешать все компоненты салата, заправить соусом, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона.

Выложить готовый салат в специально подготовленный салатник. Украсить по желанию. Закрыть пищевой пленкой, поставить на несколько часов в холодильник

Салат «Креветки под шубой»

3_Krevetki pod shuboy

Ингредиенты:
0,5 кг креветок
140 г красной икры
4 клубня картофеля (средних)
4 яйца
петрушка
маслины
майонез
соль по вкусу

Способ приготовления:
Креветки отварить с добавлением черного перца горошком, соли и лаврового листа. Отварить картофель и яйца, очистить, натереть на средней терке. Креветки разрезать пополам и разделить на две равных части. Укладывать салат слоями, каждый прослаивая майонезом: сначала майонез, затем половтина креветок, снова майонез, картофель, яйцо, креветки, икра. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике не менее 6 часов, украсить салат маслинами, петрушкой и креветками.

Салат-коктейль «Нежность»

4_Nejnost'

Ингредиенты:
250 г куриного филе
1 огурец
1 яйцо
80 г чернослива без косточек
¾ стакана грецких орехов
4 ч. л. Сметаны
4 ч. л. майонеза зелень петрушки и укропа
листья салата
¼ огурца
1 чернослив
1 ягода клюквы
соль по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 25-30 минут до готовности, воду слить, филе охладить, нарезать соломкой. Чернослив тщательно вымыть, залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его, оставить на 20 минут до размягчения, затем вынуть из воды, досушить бумажной салфеткой, нарезать вдоль соломкой. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелкими кусочками. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью острого ножа. Зелень мелко нарезать. Соединить сметану и майонез, перемешать.

В заранее подготовленные фужеры на листья салата выложить слоями: филе — чернослив — огурец — яйцо. Все полить сметанно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Огурец нарезать кружочками, чернослив — соломкой. Готовый салат украсить кружочками огурца, чернослив выложить «звездочкой», сверху — ягодку клюквы.

Салат с ветчиной, апельсинами и курицей

5_S vetchinoy_apelsin_kurica

Ингредиенты:
300 г мякоти курицы вареной
100 г ветчины
30 г твердого сыра
1,5 стакана майонеза
1 яблоко
1 апельсин
1 огурец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Нашинковать соломкой яблоки, огурец, курицу и ветчину, натереть на терке сыр. Очистить апельсин, удалить пленки и мембраны с каждой дольки. Выложить слоями в салатник сначала часть курицы, затем апельсин, яблоко, ветчину, огурец, остальную курицу, сверху посыпать салат сыром.

Украсить салат с ветчиной, апельсинами и курицей зеленью.

Салат «Грибы под шубой»

6_Griby pod shuboy

Ингредиенты:
400 г грибов
150 вареного риса
6 вареных яиц
4 вареных картофеля
2 вареных моркови
1 головка репчатого лука
1 стакан майонеза
2 ст.л. сливочного масла
зелень
соль по вкусу

Способ приготовления:
Грибы поджарить с луком, натереть овощи и яйца на крупной терке. Выкладывайте салат слоями: картофель, грибы и лук, рис, морковь, яйца, каждый слой немного подсаливайте и промазывайте майонезом. Перед подачей охладите салат в холодильнике и украсьте зеленью.

Салат с ветчиной и грибами

7_Vetchina s gribami

Ингредиенты:
200 г нежирной ветчины
200 г брынзы
1 баночка консервированых грибов
пучок листьев салата
½ баночки маслин без косточек
по 1 красному и желтому болгарскому перцу
1 кабачок
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:
Кабачок, перец, листья салата вымыть. Кабачок очистить от кожицы. Перец очистить от семян и плодоножек. Салат порвать руками. Ветчину, кабачок, перец и брынзу нарезать небольшими кубиками. Из маслин и грибов слить жидкость. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить маслом, перемешать.

Салат «Божья коровка»

8_Boj'ya korovka

Ингредиенты:
1 вареная картофелина
150 г ветчины
4 маринованных огурца
2 вареных яйца
100 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
200 г майонеза
1 помидор для украшения
соль по вкусу

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Ветчину и 3,5 огурца нарезать небольшими кубиками. Картофель натереть на крупной терке. Помидор нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Желтки, сыр, измельченный чеснок и 50 г майонеза соединить и хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: ветчина — картофель — огурцы — белки — сырная масса. Салат украсить мякотью помидора и оставшейся половинкой огурца.

Салат «Шанхайский цветок»

Shanhaysky cvetok

Ингредиенты:
250 г красной консервированной фасоли
250 г консервированной кукурузы
100 г моркови по-корейски
100 г морской капусты
1 огурец
1 луковица красная
2 вареных яйца
5-6 ст. л. вареного риса
2 зубчика чеснока
200 г майонеза
черный молотый перец
оливки для украшения
соль по вкусу

Способ приготовления:
Из баночек с фасолью и кукурузой слить жидкость. Огурец нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, остудить и немного отжать. Соединить все ингредиенты (немного кукурузы оставить для украшения), добавить майонез, перемешать, выложить в салатницу. Украсить салат дольками яйца, посыпать молотым перцем. Оливки нарезать кольцами, в серединку вставить кукурузинку. По кругу салата выложить оставшуюся кукурузу и подготовленные оливки. Поставить салат в холодильник на 30-50 мин, затем подать на стол.

Салат «Жизнь удалась»

9_Jizn' udalas'

Ингредиенты:
1 луковица
1 огурец
3 болгарских перца
300 г кальмаров
200 г красной рыбы
300 г креветок
50 г грецких орехов
200 г майонеза
1 ст. л. красной икры
раст. масло для жарки
соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать. Кальмары 3 раза ошпарить кипятком, очистить, нарезать соломкой. Соединить кальмары с луком, обжарить на масле в течение 3 мин. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, очистить. Огурец и 1 перец вымыть, нарезать соломкой. Рыбу — кубиками размером 1,5-2 см. Орехи измельчить. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, выложить на блюдо. Готовый салат украсить сверху икрой, по кругу выложить нарезанные кусочками 2 болгарских перца.

Салат «Морская звезда»

10_Morskaya zvezda

Ингредиенты:
200 г красной рыбы (малосольной)
300 г очищенных креветок
100 г твердого сыра
2 вареных яйца
100 г маслин
1 большой помидор
сок ½ лимона
по 50 г сметаны и майонеза
соль по вкусу

для украшения:
½ лимона
1 ч. л. красной икры
2 маслины
1 оливка
осьминожек
листья салата
укроп

Способ приготовления:
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, маслины и креветки — кусочками. Сыр, яйца натереть на мелкой терке. Приготовить соус. Соединить сметану, майонез, сок лимона, посолить, перемешать. Соединить маслины, креветки, сыр, яйца, заправить соусом, перемешать. На блюдо на листья салата выложить полученную массу в форме звезды, обернуть ломтиками рыбы, украсить колечками оливок и маслин, икрой, осьминожком, кусочками лимона, укропом.

Комментарии и замечания, приветствуются.
С Уважением приму как критические, так и положительные отзывы.
Приятного Вам ознакомления, крепкого здоровья, любви и счастья!
Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на новости:
YouTube: http://tinyurl.com/okq4x7b

Понравилось? Поделитесь с друзьями.
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Получать обновления на email:
Архивы